Чувства верующих - такой же несуществующий стереотип.

Не перестаю удивляться, как можно быть истинно верующим в XXI веке? Фундаменталисты — так это вообще люди, предпочитающие ходить по улицам в нашу эру с закрытыми глазами. А что у них в голове? Конечно же семнадцатый век. После Теслы и Гагарина стоило бы задуматься, а правильно ли мы делаем, веруя в бога. Следуя религии, мы бы так и сидели в деревянных домиках, подогревая еду на костре. И почему, спрашиваю я, никто не задумывается над этим? Бог был против науки (как истинно веровали в средневековье и даже позднее. Некоторые верят в это и сейчас), а почему? Да потому что наука уничтожает бога, делает его ненужным этому миру. Как там сказал Ницше? «Бог умер»? Конечно, можно было бы сказать и по-другому, ведь то, что никогда не существовало, умереть не может. Скорее: «Стереотипы о боге умерли», или «Нужна верить в бога умерла».

P.S. — не оскорбляю чувства верующих, потому что то, чего не существует, оскорбить никак нельзя.

Обсудить у себя 3
Комментарии (3)

Верят, потому что религия — очень продуманная с психологической стороны уловка. Она удовлетворяет все потребности человека, даже материальные. Ведь истинно верующий убеждён, что ему ничего «мирского» и не нужно вовсе. 

Если раньше религия служила утишением и объяснением всего происходящего вокруг, то сейчас она, скорее, выполняет эффект Плацебо. Вот только благодаря этому Плацебо церкви богатеют, а люди не развиваются. Естественно, если они считают, что миру 6000 лет, то с такими людьми все ясно.

Полностью согласен с вами.

Как там у Достоевского в «Идиоте»? «Если Бога нет, то какой же я тогда капитан?».

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: